Ваш город: Чита
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

В Петербурге растет конкуренция на рынке коворкингов

17.08.2021

и тренд подбирается к регионам
Новое концептуальное рабочее пространство заработало в Северной столице. Коворкинг, который называют «технологичным», открылся недалеко от метро «Ладожская». До этого в Петербурге уже действовали несколько крупных коворкингов, в том числе сетевых. Некоторые развиваются по франшизе, успели выйти в другие регионы и планируют дальнейшую экспансию.
Коворкинги стали особенно популярны после пандемии. Когда в ряде регионов работодателей обязали отправлять до 30% сотрудников на удаленку, многие предпочли не сидеть дома, а воспользоваться услугами удаленных офисов.

На этом фоне франшизы коворкингов успели обзавестись новыми парнерами и освоить нестандартные территории.

В среднем, по прогнозам экспертов, объем коворкигов в России вырастет в полтора раза в течение года.

Это соответствует цифрам, которые обещают в Петербурге — там к середине 2022-го коворкингов должно стать на 50% больше. Одна только сеть PAGE в 2021-м прирастет четырьмя точками, три будут работать по франшизе. Еще одна петербургская коворкинг-сеть «Практик» в мае решила выйти в регионы, франшизу предлагают московская Synergy Space, самарская YellowRockets и др.

Как сообщает ТАСС, новый коворкинг в Петербурге заработал по адресу улица Энергетиков, дом 3, лит. А. Помимо рабочих мест он предоставляет технические возможности для создания фото- и видеоматериалов, печати, сканированию. Там же можно изготовить образцы и прототипы продукции с помощью 3D технологий.

ИСТОЧНИК: сайт"buybrand.ru"