Ваш город: Чита
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Минфину предложили отменить проверки фитнес-клубов на год

02.11.2021

в рамках поддержки отрасли в ковидный период

Министр финансов РФ Антон Сиуанов получил обращение от бизнеса, занятого в сфере физкультуры и спорта. От имени сегмента к чиновнику обратилась Елена Силина, возглавляющая "Национальное фитнес-сообщество". В письме она просит на время отменить проверки, ввести страховые каникулы и мораторий на штрафы для профиьных предприятий - до 1 января 2023 года.
Напомним, указом президента дни с 30 октября по 7 ноября объявлены в России нерабочими. Это связано со всплеском распространения коронавируса и ростом смертности, в том числе среди детей. По состоянию на 1 ноября, за сутки в России заболели 40 402 человека, это почти на 500 человек меньше, чем днем ранее. Но число выздоровевших также уменьшилось: с 27 115 до 23 187. Такие данные приводит официальный портал для информирования о COVID-19 Стопкоронавирус.рф.

В письме Силуанову, на которое ссылается ТАСС, бизнесмены просят о том, чтобы штрафы на налагались на предприятия физкультурно-оздоровоительной отрасли вплоть до 1 января 2023 года. Исключения составляют случаи, когда нарушение может нанести вред жизни или здоровью граждан. Также предлагается амнистия на штрафы, начисленные в 2021-м году.

До 2023 года организация хочет приостановить выездные налоговые проверки, не повышать ставку коммунальных платежей и «остановить административное и уголовное преследование бизнеса за задержку выплаты заработной платы».

"Каникулы" также должны быть распространены на страховые взносы и НДФЛ. Размер взносов, при этом, стоит снизить до 15% на весь фонд заработной платы (ФОТ), а не только на часть, превышающую МРОТ (как это предусмотрено нынешними мерами).

Поскольку сейчас льготами могут воспользоваться не все предприятия, организация попросила уже действующие послабления распространить на всех участников рынка -  вне зависимости от оборота и наличия регистрации в едином реестре малого и среднего бизнеса и общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОКВЭД).

Для владельцев коммерческой недвижимости, которые сдают помещения под физкультурно-оздоровительные учреждения, рекомендуется понизить ставку земельного налога и субсидировать ставки по кредитам.

ИСТОЧНИК: сайт "buybrand.ru"