Ваш город: Чита
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Ozon начал производить и продавать готовую еду

21.10.2021

под собственной торговой маркой

Один из крупнейших маркетплейсов в России Ozon, развивающий собственную торговую марку (СТМ) под брендом Ozon Express, расширил ассортимент за счет готовой еды. Для этого компания начала сотрудничать с мясным гигантом "Мираторг". Блюда делают на своем производстве. Таким образом оператор пытается занять новый для себя, но очень популярный и активно растущий в России рынок.

О том, что Ozon запускает СТМ, стало известно в конце июня 2021 года. До сих пор под собственной маркой компания продавала 40 позиций, в их числе - безалкогольные напитки, снеки, товары для дома и гигиены, бытовая химия. По состоянию на середину лета доля СТМ в ассортименте Ozon Express составляла 0,2%.

Ozon также развивает направление франчайзинга. Франшиза ПВЗ Ozon была представлена на выставке BUYBRAND Expo в сентябре. В сеть входит 5500 пунктов. При нулевом паушальном взносе инвестиции начинаются от 80 тыс. руб.

Разрабатывая меню для собственной кулинарии, компания решила включить в ассортимент наиболее популярные блюда из всех мировых кухонь. При этом в них были добавлены неклассические ингредиенты, чтобы отличаться от конкурентов.
"Мы взяли мировые кулинарные хиты, но добавили в них ингредиенты, благодаря которым наши блюда отличаются от других витрин готовой кулинарии. Например, греческий салат у нас с королевскими оливками Каламата, а в плове будет настоящий барбарис, как в оригинальном узбекском рецепте»,— сообщил директор по производству пищевых продуктов Ozon Express Андрей Кожин "Коммерсанту".

До конца года в новом меню появятся 30 блюд. На начальном этапе собственная кухня Ozon будет доступна только в Московском регионе.

ИСТОЧНИК: сайт"buybrand.ru"