Ваш город: Чита
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Российские виноделы пострадают от погоды

11.10.2021

Объем производства вина может сократиться на 30 млн бутылок

15% — такое сокращение объемов производства прогнозируют кубанским виноделам. Главное, чего стоит опасаться производителям и, соответственно, продавцам вина, — результатов подтоплений в Краснодарском крае. А их этим летом было немало. В результате оборот отрасли может снизиться на 30 млн бутылок.

Об этом вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка рассказал в кулуарах агропромышленной выставки «Золотая осень». На чиновника ссылается ТАСС.

Краснодарский край — главный винодельческий регион России. Здесь делают основной объем отечественных вин. Общая площадь виноградников составляет почти 30% от всех на территории страны.

В целом, сети алкомаркетов в России развиваются довольно активно. Крупнейший владелец в сегменте Mercury Retail, контролирующая сети розничных магазинов «Красное&Белое» и «Бристоль», намерена запустить IPO. Переговоры уже проведены, среди заинтересованных инвесторов, не только российские, но и международные гиганты - JPMorgan, Bank of America Merrill Lynch, ВТБ, Сбербанк и Renaissance Capital.

По словам Коробки, на сегодняшний день ущерб для винодельческого хозяйства в РФ от летней непогоды составляет около 600 млн рублей. «То есть недополучим порядка 30 тыс. тонн винограда, а это порядка 30 млн бутылок не изготовим», — сказал он.

ИСТОЧНИК: сайт"buybrand.ru"