Ваш город: Чита
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Российские ювелиры вывели новый бренд в Казахстан

16.09.2021

Sokolov открылся в Алматы

У российской сети Sokolov появились первые франчайзинговые магазины в Казахстане и Беларуси. Это еще две страны в зарубежном портфеле российского производителя ювелирных изделий. Ранее бренд запустил экспансию в Молдове и Румынии.
Заход на новые иностранные рынки сеть начала со столиц - в Казахстане флагман запустился по франшизе в Алматы в торговом центре ADL. На Яндекс-Картах адрес магазина указан на улице Панфилова.

В Белоруссии точка заработала в Минске на территории GreenCity. Комплекс расположен в микрорайоне «Каменная Горка» на пересечении улиц Притыцкого и Кунцевщина.

Sokolov делает украшения на собственных заводах в России и продает их через более чем 100 флагманских магазинов в десятках городов. Таких цифр сеть достигла всего за 2 года: первый флагман заработал в 2019-м.

Развитие франчайзинговой сети - одно из основных направлений стратегии компании. По франшизе бренд намерен масштабироваться как в России, так и за рубежом.

«Выход на международный рынок с собственной розницей и франчайзинговым проектом – ключевой вызов ближайших лет для нас», — говорит управляющий партнер SOKOLOV Артём Соколов. По словам предпринимателя, недавно запущенные магазины в Румынии и Молдавии (также открылись по франшизе) только за первый месяц перевыполнили план на 120%.

«Выручка за первый месяц работы магазина в Кишиневе достигла 250 тысяч евро. И это отличный повод ускорить темпы роста в ЕАЭС и Европе, в частности в ближайших планах открытие магазинов в Германии».

ИСТОЧНИК: сайт"buybrand.ru"