Ваш город: Чита
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

В октябре мир увидит франшизу полностью роботизированных ресторанов

24.08.2021

Можно будет заказать вок за полторы минуты
Разработчик робототехники SJW Robotics представит первый в мире робо-ресторан азиатской кухни. Презентация запланирована на ближайший октябрь. За робо-ресторанами будущее, верят в компании. Концепция будет масштабироваться по франшизе.
SJW работает на рынке создания различных автоматизированных систем для сегмента гостеприимства около 60 лет. Она также занимается созданием ресторанных концепций и участвует в запуске производственных предприятий, обслуживающих общепит. В последние годы разработчик нащупал перспективы на рынке автоматизированных ресторанов и теперь собирается представить первый полностью роботизированный формат, готовый к масштабированию по франшизе.

«Мы запускаем первый в мире полностью автономный роботизированный ресторан, который готовит блюда на заказ. Наш автоматизированный ресторан самообслуживания, который также может функционировать как облачная кухня, откроется осенью 2021 года», — сказано в сообщении компании.

Проект выходит на рынок на фоне роста популярности роботов в мировом общепите. Роботизировать рестораны в той или иной форме пытаются американские, европейские и российские сети. Применять белорусских роботов-бариста уже начали в США, на них же засматриваются рестораторы в Украине и Белоруссии. Такие же аппараты запустил в массовое производство Samsung, корейская CJ Foodville договорилась о сотрудничестве с IT-гигантом LG о создании робо-руки специально для франчайзинговых ресторанов.

В конце 2020-го в «Шоколаднице» появились первые роботы-официанты.

Но все равно там требуется живой персонал.

Новаторство франшизы SJW состоит в том, что кухня и выдача будут полностью автоматизированными. Ингредиенты и готовые для заказа блюда хранятся в самом устройстве, для его размещения потребуется площадь в 9 кв. м. Клиенту достаточно выбрать нужные компоненты и дождаться заказа.

При приготовлении блюд используется индукционный нагрев, время выдачи одного заказа — около полторы минуты.

ИСТОЧНИК: сайт "buybrand.ru"