Ваш город: Чита
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

В РЖД разработают франшизу вагонов-бистро

05.08.2021

вместо классических вагонов-ресторанов

В поездах дальнего следования расширится меню — потому что вместо привычных вагонов-ресторанов появятся бистро. Концепция предполагает увеличение количества и качества блюд, они будут готовиться заранее, на специальных фабриках-кухнях. Для этого у вагонов-бистро будет разработана франшиза, по которой с РЖД сможет сотрудничать любой ресторатор.
Бистро от вагона-ресторана отличает состав меню и способ приготовления продуктов. Теперь закуски, обеды и ужины не будут готовить «на колесах», а поставлять из ресторанов или с dark-kitchen, как это устроено в самолетах. Благодаря этому кроме бутербродов, котлет и печенья в поездах можно будет заказать супы, салаты, горячее из мяса, рыбы и блюда из морепродуктов. Также будут представлены всевозможные напитки, в том числе алкогольные.

Об этом сообщает «Российская газета». По информации издания, в меню есть даже блюда с креветками.

Первые поезда с такими бистро-вагонами уже едут по маршрутам из Москвы в Адлер, Казань, Воронеж и Волгоград.

В РЖД подчеркивают, что помимо состава предлагаемых блюд кардинально поменялся подход к предоставлению питания. Готовка происходит по единым стандартам, в будущем ей смогут заниматься все компании, которые приобретут франшизу.

Сроки запуска партнерского проекта пока не уточняются. Но известно, что в каждом поезде набор блюд должен быть одинаковым. Так удобнее пассажирам, которые за счет франчайзинговой схемы получат гарантии качества питания, считают в РЖД

ИСТОЧНИК: сайт "buybrand.ru"