Ваш город: Чита
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

«Шоколадница» открыла первую точку в Сбербанке

06.07.2021

Теперь с Сбере можно взять не только кредит, но и кофе на вынос

Крупнейший российский банк «Сбер» начал партнёрство с сетью кофеен «Шоколадница», развивающейся в том числе по модели франчайзинга. Взять кофе и еду на вынос уже можно в отделении Сбербанка в Воронеже. Пока в таком формате работает только одна точка, вторая должна открыться уже в августе.
Кофейная зона в Воронеже занимает относительно небольшую площадь — менее 10 кв. м. В ассортименте почти 70 позиций, попить и поесть в «Сбере» можно в среднем за 300 рублей.
Инвестиции в запуск корнера в банке составили 2,5 млн рублей, передает «Коммерсант». Впрочем, говорить о полноценном партнёрстве в компании пока не решаются.
Похожий проект «Сбер» намеревался запустить совместно с McDonald`s ещё в 2019-м, тогда в качестве тестовых площадок рассматривались офисы банка в Москве и Санкт-Петербурге. По состоянию на 2021-й, оператор общепита успел открыть на территории банка три экспериментальные точки.
Под управлением ГК «Шоколадница» на сегодняшний день находится более 300 кофеен, 118 из них — франчайзинговые. Также в группу входят рестораны под брендами «Кофе хауз» и «Ваби Саби». Франшиза «Шоколадница» сохраняет позицию в топе рейтинга BUYBRAND и является второй лучшей франшизой в категории HoReCA по состоянию на июль 2021 года.

Партнерство с банками также пытаются развивать другие кофейные сети. Например, Cofix, у которой тоже есть франшиза, открылась в новом формате на территории «Альфа-Банка» в Минске. Сейчас сеть рассматривает возможность аналогичного сотрудничества с банками на территории России.

ИСТОЧНИК: сайт " buybrand.ru"