Ваш город: Чита
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Производитель йогуртов Fruttis уходит из России

27.05.2021

Его покупает немецкий конкурент Ehrmann
Нидерландский производитель йогуртов FrieslandCampina не удержался на российском рынке. После чистого убытка в 136,4 млн рублей в 2020-м против прибыли в 373,5 млн рублей годом ранее подразделение в РФ было решено продать другому молочному гиганту — немецкой Ehrmann.
Об этом сообщает пресс-служба Campina.

«Ehrmann и FrieslandCampina подписали соглашение о приобретении Ehrmann российской дочерней компании FrieslandCampina Campina LLC. Обе компании занимают прочные позиции в разных сегментах молочного рынка России. Эта стратегическая сделка ускоряет позиции Ehrmann в России и позволяет FrieslandCampina сосредоточиться на потребительских рынках других стран», — говорится в сообщении.
После завершения сделки Ehrmann станет 100-процентным владельцем компании Campina LLC, включая все активы и договорные обязательства. Немецкий холдинг будет управлять молочным производством в Ступино (Московская область) и развивать бренды Fruttis и Nezhny.

FrieslandCampina присутствует на российском рынке с 1992 года. Ehrmann вышел в РФ двумя годами позднее — в 1994-м. В 2000-м у немецкого производителя появился собственный завод в Подмосковье, на нем производятся продукты под брендами «Эрмигурт» и «Услада».

«Приобретение российского подразделения Campina отражает стратегию Ehrmann по увеличению своей доли рынка в России за счет сильных брендов местного производства», — говорит генеральный директор Ehrmann SE Кристиан Эрманн.

Соглашение между двумя молочными гигантами сначала должна одобрить ФАС РФ, а также власти Казахстана, Узбекистана и Беларуси. Закрытие сделки ожидается в конце июня 2021 года.

ИСТОЧНИК: сайт " buybrand.ru"