Ваш город: Чита
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Владелец KFC и Pizza Hut будет развивать курьерскую службу по франшизе

27.04.2021

Американский франчайзер стал соучредителем русской службы доставки
«Ям Ресторантс Раша» — российское подразделение американского пищевого гиганта Yum! Brands — намерена развивать службу доставки «Прямиком» по модели франчайзинга. Компания выступила в роли соучредителя проекта. В него вложились партнеры группы. Сервис будет обслуживать общепит и маркетплейсы.
В портфель Yum! Brands входят сети KFC, Pizza Hut, Taco Bell, The Habit Burger Grill и WingStreet. Всего под управлением компании находятся более 50 тысяч ресторанов в 150 странах. Около 40,7 тысяч заведений являются франчайзинговыми.
В России «Ям Ресторантс Раша» развивает крупнейшие фастфуд-сети: KFC (которая специализируется на курице) и пиццерии Pizza Hut.
«Прямиком», как утверждают создатели, уже присутствует в 70 городах России. Кроме «Ям Ресторантс Раша» в создании поучаствовала инвестиционная компания BCG Digital Ventures, фирма бывшего главы проекта «Совесть» Олега Ряженова-Симса и другие, пишет «Коммерсант».
На сайте службы сказано, что «Прямиком» будет работать по франчайзингу. А по информации HeadHunter (hh.ru), где служба разместила 19 вакансий в Москве, проект должен стать лидером в сегменте доставки по стране к 2023 году.
По словам гендиректора компании-владельца «Прямиком» «Мастер Деливери» Игоря Шиянова, сейчас платформа работает в корпоративном сегменте и предоставляет услуги интеллектуальной маршрутизации. В ближайших планах — запуск в Европе.

ИСТОЧНИК : сайт "buybrand.ru"