Ваш город: Чита
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Лидер рейтинга франшиз Fix Price выходит на Лондонскую биржу

16.02.2021

Российская сеть магазинов фиксированных цен, развивающаяся в том числе по модели франчайзинга, Fix Price объявила о планах первичного размещения (IPO) на Лондонской фондовой бирже. Вторичный листинг планируется на Московской бирже, сказано в сообщении компании.
«Решение о предварительном намерении провести международное IPO свидетельствует о том, что наша компания достигла впечатляющих масштабов, и о нашей твердой уверенности в продолжении динамичного роста бизнеса», — заявил гендиректор Fix Price Дмитрий Кирсанов.
По оценкам Financial Times, суммарная стоимость Fix Price по результатам IPO может превысить 6 млрд долл. При этом размер размещения. запланированного на март, может быть больше 1 млрд долл.
Для справки: Fix Price  — сеть универмагов фиксированных цен, насчитывающая более 4000 предприятий, из них свыше 335 открыты франчайзи.
За пандемийный 2020-й год сопоставимые продажи сети (LfL) выросли на 15,8%. Средний чек увеличился на 17,8%, что также сказалось на выручке — она показала годовой прирост на 33%, до 190,059 млрд рублей.
Как отметили в компании, рост среднего чека стал основным фактором повышения финансовых показателей, на этом фоне в феврале 2021-го компания расширила ассортимент магазинов за счет товаров с повышенной стоимостью в 249 рублей. Также положительную динамику спровоцировало активное расширение сети магазинов. За минувший год она расширилась на 655 точек, в том числе франчайзинговых.
В ближайшие годы Fix Price в сети не исключают замедления роста и прогнозируют рост LfL-выручки в 2021-2022 годах в районе 10%.

ИСТОЧНИК : сайт «buybrand.ru»