Ваш город: Чита
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Экс-владелец магазинов Nike запустит франшизу боксёрских клубов

03.09.2020

Семь магазинов спортивных товаров Nike в Москве сменили владельца. Вместо A3 Retail Group им стала Inventive Retail Group (IRG), под управлением которой также находятся магазины электроники re:Store, Street Beat, монобрендовые точки продаж Lego др. Основатель A3 Retail и «А3 Спорт» Арам Давтян остался в числе акционеров, однако заявил о намерении развивать другой проект — по франшизе.

Речь идёт о спортклубе под брендом The Corner Boxing Gym. Клуб оказывает услуги по групповым, индивидуальным и детским тренировкам, также при нём есть магазин спортивной одежды под собственным брендом. Пока что открыта одна точка — в Москве недалеко от метро «Белорусская» на территории ТЦ «Депо». В планах — масштабировать проект по модели франчайзинга в России и за рубежом.
До сделки с IRG A3 Retail Group владела флагманским магазином Nike в столице (расположен на Кузнецком мосту). Сейчас группа развивает сети по продаже спортивной и повседневной обуви под брендами Vans и Stride и др., сообщил «Коммерсант».

Стоимость и размер инвестиций во франшизу The Corner Boxing Gym пока не уточняется. Действующий клуб работает в высоком ценовом сегменте — месяц занятий обойдётся минимум в 10 тыс. руб., минимальная стоимость годового абонемента — 72,5 тыс. руб.
В России несколько сетей предлагают франшизу боксёрских клубов. В их числе столичная Moscowboxing (четыре клуба), «Ударник» (12 точек в столице), «Китэк» (один клуб), федеральная Rocky (11 клубов в разных городах), «Раунд» (одна точка в Подольске) и ряд других. Объём инвестиций в открытие одного клуба составляет от 1,5 до 3 млн рублей, размер паушального взноса колеблется в диапазоне от 90 тыс. р. до 1,7 млн. в зависимости от размера и состояния помещения. Большинство франчайзеров взимают с франчайзи роялти в 5-6% от прибыли.

Источник: buybrand.ru