Ваш город: Чита
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Сеть коворкингов Page будет развиваться по франшизе

01.09.2020

Ещё одна компания, предоставляющая пространства для бизнеса и фрилансеров, заявила о намерении выйти на рынок франчайзинга. Петербургская ГК «БестЪ», управляющая коворкингами под брендом Page, решила развивать востребованный бизнес по франшизе.

Концепция коворкингов начала набирать популярность на фоне пандемии COVID-19. Объединённые рабочие пространства стали заменой привычным офисам, ими всё чаще пользуется малый и средний бизнес, проектные команды, компании на стадии стартапа и крупный бизнес — для работы удалённых отделов.

Сеть Page на сегодняшний день насчитывает три точки в Санкт-Петербурге. Пилотная была запущена в первой половине 2019 года, флагманский проект появился в марте 2020-го, им стал видовой коворкинг Avenue Page площадью 5 тыс. кв. м. на Аптекарской набережной.

Летом 2019-го на рынок франчайзинга вышла другая коворкинговая сеть из Петербурга «Практик». Первая партнёрская точка сети заработала в Великих Луках, франчайзнговый проект стартовал с помещения в 400 кв. м. В дальнейшем «Практик» намерена продавать франшизу и в других регионах. По модели франчазинга развиваются московские Worky Space, Arma Coworking, Synergy Space и ряд других.

Международные компании также предлагают франшизы коворкингов в России. В их числе американская WeWork, располагающая четырьмя помещениями в Москве.

Популярность набирают специализированные бизнес-пространства, например, бьюти-коворкинги, оборудованные кабинетами для работы косметологов, парикмахеров, мастеров по маникюру и проч. Франшизы в этом сегменте предлагают, например, INDI и SoloSalon.

Гибкие офисные решения пользуются спросом и демонстрируют хорошую окупаемость. Рынок коворкингов резко вырос в 2018 году, рост составил около 60%, говорят аналитики CBRE. По итогам 2020-го рост может достигнуть 40%.

Источник: buybrand.ru