Ваш город: Чита
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Туристический франчайзинг ожил

09.08.2020

После томительного ожидания в несколько месяцев для российских туристов наконец-то открыты туристические направления. Правда пока только три – Великобритания, Танзания и Турция. И если первые два никогда не были по карману среднестатистическому россиянину, то любимая российскими туристами Турция удовлетворяет и их спрос. 

Естественно в первый же день туроператоры столкнулись с лавиной заказов и бронирования, что огорчать не может, потому что туризм был одной из самый пострадавших из-за пандемии отраслей во всём мире. 
А что же теперь происходит с франчайзи – агентами, продающими путёвки всех известных туроператоров, которых сейчас на рынке осталось гораздо меньше, чем было полгода назад? 
 А у них хорошие новости. Потому что туроператоры, понимая, что именно через них проходят все продажи, на фоне лавины спроса сделали настоящий подарок и временно повысили комиссию на турецкое направление. То есть франчайзи, продавая путёвку, получает благодаря этой комиссии больше, чем получал ранее. 
Связано ли это с тем, что крупные туроператоры таким образом хотят быстро влить новые силы в индустрию и спасти своих агентов по продажам, или цель тут иная – непонятно. Будем думать, что это просто логичное выгодное для всех сторон решение. 

Также стоит отметить, что повышение комиссии – индивидуально для каждого оператора и в зависимости от франшизы разнится. Так, например «Coral Travel» для своего франчайзинга повысил комиссию до 14% (правда только пока до 3его августа). «Anex Tour» поделился повышенной комиссией +5% со своими франчайзи (на турецкие направления и даты вылета до 30 ноября 2020 года). 
Комиссия «Интуриста» составила 12% на Анталию и Даламан (для вылетов до 30 ноября, продавать с комиссией можно до 7 августа). 
Такая же комиссия для франчайзи у туроператора «TUI». Для туров, забронированных до 2 августа. А по датам заезда – до 30 ноября. 

Как заявляет один из агентов туристической индустрии, открытие турецкого направления произошло как нельзя вовремя, потому что на юг России мест уже почти не осталось, а те, что остались как правило дороже чем 200 тысяч рублей на двоих. 



Источник: businessmens.ru